Peter Cusack and Clive Bell - Bird Jumps Into Wood (LP)

Bead Records / BEAD 22 / LP / UK / 1984
Media : EX- (静音部軽度チリつき有り / minor surface noise on silent parts)
Sleeve : EX-

David Toop、Steve Beresfordらと結成したUKのインプロ・グループの先駆、Alterationsのメンバーとしても知られる前衛作家Peter Cusackと、Wire Magazineのジャーナリストとしても知られる尺八、管楽器奏者、Clive Bellによる84年の共作。
実験音、即興音、電子音を専門とするUKの名門Bead Recordsよりリリース。

A1 Gust 1:06
A2 Fishing For A Thousand Monsters 6:23
A3 Spray Paint In The Wind 6:36
A4 Red Ochre 4:43
A5 Bird Jumps Into Wood 4:04
B1 Paradise Style 2:18
B2 Searching For The Blue Hare 3:15
B3 Slate 4:30
B4 One Tongue Speaks As Two 1:41
B5 To Them The Cicadas Sing From The Ground 9:32
B6 Dontology 2:24